Этот рецепт я нашла не так давно на просторах интернета. Приготовив такие драники, я поняла что мне придется готовить их часто. Ведь они понравились абсолютно всем, в том числе и моим детям, которым порой очень сложно угодить. Итак, читайте и запоминайте рецепт такой вкуснятины!
Для приготовления нам необходимо: Один килограмм свежего картофеля; Две средние луковицы; Пара куриных яиц; Две большие ложки картофельного крахмала; Одна большая ложка сметаны любой жирности; Соль и молотый черный перец по вкусу; Растительное маслице для жарки.
Переходим к самому главному:
Картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке, то же самое проделываем с луком и чесноком. Всё перемешиваем и хорошенько отжимаем сок. Он нам не нужен;
В получившуюся массу добавляем сметану и картофельный крахмал. Снова мешаем;
В отдельную емкость разбиваем яйца и добавляем в них соль с перцем. Взбалтываем при помощи венчика и вливаем в картофель. Перемешиваем и приступаем к формированию драников;
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем драники. Обжариваем до полной готовности с обеих сторон. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщение Картофельные драники с жареным лучком и сметаной: довольны остались даже дети появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.