Это новый для меня и успешно испытанный рецепт теста для пиццы просто находка . Тесто отличается чуть большей мягкостью и как-будто хрупкостью. Такое тесто нежнее, и мне понравилось больше, чем все, что я готовила раньше. При этом приготовление отличается незначительно.
Итак, нам потребуется:
Мука- 350-400 грамм (всегда беру на глаз) Вода- 250 мл Соль- 1 чайная ложка Дрожжи инстантные или б/д- 1 пачка
Что мы делаем:
Берём тёплую, почти горячую воду, добавляем соль и дрожжи, смешиваем, засыпаем немного муки.
Тщательно вымешиваем густое тесто, затем постепенно добавляем муки, замешивая складывающими движениями,чтобы насытить тесто воздухом (тесто станет воздушным).
Замешиваем мягкое эластичное тесто, затем припыляем стол мукой и снова вымешиваем готовое тесто складывающими движениями. Затем смазываем целлофановый пакетик растительным маслом изнутри, кладём в него тесто и оставляем на 20-30 минут. По этому рецепту оно подойдёт за 15 минут, главное-мешать тщательно в процессе.
Я люблю готовить из этого теста пиццу с ветчиной и сыром. Получается просто шедеврально!
Приятного аппетита!
Сообщение Секрет идеального теста для пиццы: легкий пошаговый рецепт с фото для новичков на кухне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.