Этот рецепт дрожжевого теста очень простой. Пирожки из него получаются просто бесподобными. Бабуля всегда готовит только так. Да и если честно, то я тоже теперь пеку пироги именно из такого теста, другие рецепты я совсем не признаю. Именно поэтому, я решила поделиться и с вами секретом приготовления. Итак, читаем и запоминаем!
Для приготовления нам потребуется: 5 стаканов муки. Желательно останавливать свой выбор на высшем сорте; 3 большие ложки растительного маслица; Одна большая ложка сахарного песка; Одна маленькая ложка соли; Два стакана питьевой воды; Три куриных желтка; 1,5 маленькие ложки сухих дрожжей.
Переходим к самому главному:
Берем три большие ложки муки, добавляем в нее растительное масло, сахарный песок и соль. Заливаем всё это одним стаканом крутого кипятка. Хорошенько размешиваем и даем остыть;
Как только масса остыла, добавляем к ней стакан теплой воды, желтки, дрожжи и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам;
Даем постоять готовому тесту примерно минут 30-60. Все зависит от того, как оно будет подходить. После этого можно приступать к формированию пирожков.
Приятного аппетита!
Сообщение Готовим по рецепту моей бабули: дрожжевое тесто для пирожков без опары. Семья осталась в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.