Рецепт я узнала практически случайно, когда угостила свою соседку урожаем кабачков с дачи и посетовала, что понятия не имею, что делать с таким большим количеством овощей. Тогда-то она и рассказала мне про это блюдо. Ингредиенты для приготовления: 1 большой кабачок полстакана муки соль по вкусу 1 ч.л. куркумы 0,5 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. сушеного чеснока смесь перцев по вкусу растительное масло Как готовить Кабачок вымыть и счистить кожуру; Нарезать ломтиками толщиной около 8 мм;
3. Слека присолить кабачок, перемешать в миск и оставить на 5-7 минут;
4. Смешать отдельно муку, соль, куркуму, чеснок, смесь перцев, паприку;
5. Далее каждый ломтик опускать в панировку, обваливать со всех сторон и оставлять на 15 минут (пока мука не станет влажной от сока);
6. Далее повторно опускаем ломтик в панировку и сразу же выкладываем в хорошо разогретое на сковороде масло;
7. Готовятся кабачки в двойной панировке около 10 минут — по 5 минут с каждой стороны. Готовое блюдо обладает красивой золотистой корочкой.
Совет: подавать их вкусно вместе со сметанно-чесночным соусом с добавлением свежей зелени.
Сообщение Кабачки в двойной панировке: рецепт, который случайно узнала от своей соседки-повара появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.