Невероятный вкус закуски из помидоров и кабачков не только запомнится надолго, но и пригодится на все случаи жизни. И как гарнир, и как отдельное блюдо.
Готовить её легко и просто. Хранится она может в холодильнике до месяца.
Ингредиенты: уксус 6% — 1 стакан; вода – 1 л; сахар – 5 ст. л.; соль – 2 ст. л.; зелень укропа для засолки – 20 г; чеснок – 4 зубчика; помидоры – 4 шт.; кабачки – 2 шт.
Приготовление:
Все продукты намываем, обсушиваем.
Соединяем в кастрюле вместе воду, сахар, соль и уксус. Добавляем к ним пару зонтиков укропа и чеснок, предварительно нарезав его дольками. Всё это разогреваем до момента растворения соли и сахара. После того, как вода закипит, через 5 минут снимаем кастрюлю с плиты.
Помидоры, если они крупные, разрезаем на 4 части (мелкие можно порезать пополам). Кабачки нарезаем тонкими кругляшками.
Берём 2-литровую пластиковую банку (можно и стеклянную) с широким горлышком. Обдаём её изнутри кипятком. Выкладываем в неё красиво поочерёдно слоями овощи.
Каждый слой посыпаем нарезкой из укропа. Берём наш остывший маринад и заливаем им овощи.
Закрываем банку и убираем её в холодильник на сутки. Наша изысканная закуска готова.
Сообщение Беру немного помидор и 2 кабачка: за 5 минут готовлю ароматную пикантную закуску появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.