Главная / Шоу-бизнес / Кабачки, молоко и специи – все, что нужно для оригинального и вкусного ужина

Кабачки, молоко и специи – все, что нужно для оригинального и вкусного ужина

В разгар сезона кабачков не стоит упускать возможности попробовать новые рецепты блюд с этим вкусным и полезным овощем. Сегодня предлагаем оригинальное блюдо, которое может стать отличным гарниром. Или совершенно самостоятельным ужином.

traktirsuzdal.ru

Что нужно: Кабачки – 400 грамм Прованские травы – ½ чайной ложки Перец – по вкусу Растительное масло – 20 мл Лук – 1 крупная луковица Чеснок – 2 зубчика Молоко – 200 мл Свежая зелень – по вкусу Готовим:

Кабачки лучше брать молодые. Если они вам попались «подросшие», лучше их почистить – снять кожицу и вынуть семена. Режем кабачки некрупными кубиками. Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем. Чеснок можно пропустить через пресс.

В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем сюда лук и чеснок. Держим их на огне минуты 2-3, пока лук не станет прозрачным. Можно сразу подсолить, чтобы и лук, и чеснок дали сок. Так кабачки будут вкуснее.

alimero.ru

Нарезанные кабачки кладем в миску, добавляем к ним специи, соль и растительное масла. Перемешиваем так, чтобы специи и масло попали на каждый кубик кабачка и отправляем в сковороду. Слегка обжариваем, помешивая. Заливаем молоком, накрываем крышкой и тушим на до готовности кабачков.

Для этого блюда можно взять любую свежую зелень, которая вам нравится. Но лучше всего подойдут петрушка или укроп. Берем петрушку и мелко ее шинкуем. В самом конце приготовления посыпаем мелко нарезанной петрушкой и снимаем с огня.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщение Кабачки, молоко и специи – все, что нужно для оригинального и вкусного ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.