Главная / Шоу-бизнес / Омлет как в детском садике во времена СССР: пышный, сочный, с чудесной корочкой сверху

Омлет как в детском садике во времена СССР: пышный, сочный, с чудесной корочкой сверху

Ингредиенты: Яйцо куриное – 2 штуки (крупные); Молоко – 100 мл. (чем жирнее, тем лучше); Специи (соль, перец, любимые приправы) – по вкусу; Мука пшеничная высший сорт – 1 ч.ложка (муку вводим для того, чтобы омлет держал форму); Масло сливочное (82.5%) – 10 грамм. Алгоритм приготовления

В чашу вбиваем два яйца, вливаем молоко, всыпаем специи и аккуратно смешиваем продукты круговыми движениями.

vilkin.pro

После того, как все ингредиенты хорошо перемешены, вводим муку.

vilkin.pro

Вся омлетная смесь должна получится более или менее однородной.

vilkin.pro

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, вливаем яично-молочную смесь и ставим в горячий духовой шкаф на 13 — 15 минут (180С). После того, как Вы достанете омлет из духовки, он будет очень пышным, но спустя какое-то время — немного осядет (однако на вкус это никак не повлияет).

Сообщение Омлет как в детском садике во времена СССР: пышный, сочный, с чудесной корочкой сверху появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.