Ингредиенты Для теста: Яйцо куриное — 1 штука; Мука пшеничная высший сорт – 420 грамм; Сахар – 100 грамм; Масло сливочное (82.5%) – 250 грамм (должно быть холодным, поэтому не доставайте его до последнего момента); Соль – щепотка; Ванилин – 1 грамм или по вкусу. Для начинки: Творог (жирность не менее 9%) – 0.5 кг.; Сахар – 5 столовых ложек; Сметана – 170 грамм (чем жирнее, тем лучше); Крахмал (картофельный) – 1 столовая ложка.
Также нам понадобится форма 24 см. в диаметре.
Алгоритм приготовления Вымешиваем тесто
Муку с солью всыпаем в объемную емкость, перемешиваем, добавляем холодное масло, разрезанное на куски, и перетираем всё в крошку.
В отдельной чашке взбиваем яйца, сахар и ванилин, а потом вливаем в масляно – мучную смесь. Вымешиваем маслянистое тесто, которое хорошо держит форму. Тесто делим на 2 части и каждую заворачиваем в пищевую пленку (или кладём в целлофановый пакет), а потом убираем в холодильник на 30 минут.
Делаем начинку
Творог перетираем (например, через сито) и тщательно смешиваем с другими продуктами, подготовленными для начинки.
Готовим пирог
Форму выстилаем пекарской бумагой. Из холодильника берем 1 пакет с подмерзшим тестом и перетираем его на терке прямо в форму. Тестовую крошку разравниваем по дну формы, не забывая сделать небольшие бортики, а потом выкладываем начинку.
Из холодильника достаем второй пакет с тестом и перетираем его так, чтобы оно покрывало всю начинку. Верхнюю тестовую крошку разравниваем по начинке, но делаем это осторожно, чтобы не придавливать последнюю. Пирог ставим в горячую духовку на 30 мин. (200С).
Пирог должен приобрести красивый румяный цвет. Прежде чем подавать его на стол, охладите пирог.
Сообщение Тертый пирог с творогом по рецепту моей бабушки: очень вкусный пирог с творожной начинкой, который едят даже те, кто творог не любит появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.