Состав сдобы: сливочное масло — 150 г; молоко — 50 мл; яйцо — 1 шт; мука — 350 г; дрожжи сухие — 1,5 ч л; сахар — 2 ст л (+130 г для посыпки); ванильный сахар — 5 г; соль — щепотка. Пошаговое приготовление:
Достаем глубокую миску и смешиваем в ней дрожжи, сахар и тёплое молоко: оставляем на 10 минут. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в миску вместе с яйцом, солью, мукой и ванильным сахаром: замешиваем эластичное тесто и даём ему отдохнуть 40 минут.
Раскатываем тонкий пласт, сверху посыпаем сахаром и складываем его вдвое; ещё раз раскатываем, посыпаем сахаром и складываем опять пополам; третий раз делаем все то же самое. Верхний слой украшаем сахаром, немного придавливаем и режем на печенье.
Печенье перекладываем на противень и выпекаем около 25 минут при температуре 180 градусов. Получается невероятно вкусное печенье, которое на «ура» съедается как взрослыми, так и детьми.
Всем от души желаю приятного аппетита!
Сообщение Когда остаткам продуктов в холодильнике нашли достойное применение: бесподобное Павловское печенье, которое может приготовить любая хозяйка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.