Итак, вам необходимы ингредиенты:
2 столовые ложки растительного масла; 1 кабачок среднего размера; 1 помидор; 1 перец болгарский; 1 перец чили; 170-200 грамм ржаной муки; 2 зубчика чеснока; Лук репчатый.
Этапы изготовления:
В начале необходимо замесить тесто нашего блюда. Для этого в миске перемешиваем муку и масло, постепенно добавляя воду. Руками готовим тесто и убираем его в холод на 20-30 минут. Теперь займёмся приготовлением начинки. Перец обжариваем на сковороде до появления черного цвета и убираем его в пакет. Затем снимаем с него шкурку и нарезаем мелко кубиками. Помидоры и кабачки нарезаем круглой формы. Для приготовления соуса необходимо обжарить лук на сковороде с добавлением болгарского перца и перца чили. После чего тушить 5 минут. Затем добавляем помидор, с которого предварительно сняли шкурку, солим и перчим, после чего перемешиваем овощи в блендере. Теперь вспомним о тесте. Его необходимо раскатать до уплощения и выложить в необходимую вам форму для запекания. Готовый соус равномерно распределяем по поверхности теста, сверху по кругу выкладываем нарезанные овощи. Солим их ещё раз и убираем в печь на 10-15 минут при 180 градусах. По желанию сверху можно посыпать укропом или тимьяном.
КБЖУ на порцию: 1453/23/88/143
Приятного аппетита!
Сообщение «Набиваем животы»: ароматная галета «Рататуй» , чтобы накормить большую компанию появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.