Рецепт греческого блюда «Коубес» для микроволновой печи
Ингредиенты: 1/2 кг мясного фарша; 1 стакан пшеничной крупы (булгур); 1 стакан воды; 3 головки лука среднего размера; 2 куриных яйца; 1 пучок петрушки; 1/2 чайной ложки молотой корицы в начинку.
Способ приготовления: Отварите пшеничную крупу в мультиварке в режиме «Крупы», добавив на 1 стакан пшеницы 1 стакан воды; Когда готовая крупы остынет, вмешайте в неё 2 свежих яйца; В мультиварке слегка обжарьте нарезанный лук, затем добавьте к нему фарш и тушите до тех пор, пока мясо не станет рассыпчатым, после чего прибавьте мелко нарезанную петрушку и молотую корицу;
Мокрыми руками возьмите пол-ладони пшеничной кашицы, сформируйте из неё трубочку и наполните её остывшим мясным фаршем, после чего закройте отверстие; Обжарьте коубес в мультиварке до образования золотистой корочки в режиме «Жарка».
Подавайте блюдо горячим.
Сообщение Беру 1/2 кг мясного фарша, 1 стакан пшеничной крупы и готовлю греческое блюдо «Коубес» в мультиварке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.