Необходимые ингредиенты:
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки; Пшеничная мука — 1-1/2 стакана; Разрыхлитель — одна чайная ложка; Сахар — 80 грамм; Сметана — 3 столовые ложки; Яйцо — одна штука; Сахарная пудра — для украшения.
Начинаем приготовление:
Желток отделяем от белка. Взбиваем его с сахаром и сметаной. Добавляем масло. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто чистыми руками. Оно не должно липнуть к рукам. Из теста катаем колбаски, которые режем на небольшие кусочки. Формируем из них шарики. Чтобы печенье выглядело более красивым, можно слегка приплющить его молотком для отбивания мяса. Выкладываем печенье на сухую разогретую сковородку и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны на медленном огне. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой (или поливаем любым сиропом) и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт печенья на сковородке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.