Прежде всего, собирать ягоды с куста нужно очень аккуратно, чтобы они не помялись. На кухне разложите ягоды на полотенце или салфетку и тщательно переберите. Проверьте, чтобы не было гнилых ягод, повреждений. Отсортируйте, разделите урожай на две части: крепкие крупные ягоды и более мелкие, немного поврежденные.
Возьмите силиконовую формочку, чтобы она не прогибалась, поставьте ее на доску. На дно положите крупные, целые ягоды.
Вторую часть малины следует тщательно перемешать в блендере до состояния пюре.
Залейте сверху целые ягоды малины, чтобы пюре полностью заполнило формочку.
В морозилку поставьте на несколько часов, пока заготовки полностью не замерзнут.
Как только масса полностью застынет, достаньте ее из формочек и переложите в пластиковые вакуумные пакетики с замочком.
Зимой при необходимости я достаю пакетик, размораживаю малину, при желании добавляю сахар. Чай завариваю с сушеными листочками малины, пью и наслаждаюсь ароматами лета!
Сообщение Не использую сахар, не варю варенье: как я заготавливаю малину на зиму, чтобы сохранились все витамины появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.