Небольшие румяные пирожки-шанежки готовлю прямо на сковороде. Формируются они легко и быстро, а жарятся просто моментально. Гости прямо с порога почувствуют ароматный запах!
Ингредиенты для творожного теста: Сухой жирный творог – 220 г, Мука – 155 г, Яйцо – 1 шт, Половина чайной ложки соды, Щепотка соли. Ингредиенты для начинки: Фарш свинина+говядина – 350 г, Репчатый лук 100 г, Соль, перец, специи по вкусу, Вода – 2 столовых ложки. Приготовление: Творог для приготовления теста должен быть сухим. Его необходимо размять вилкой с куриным яйцом, затем просеять к нему смесь из муки с содой. Замесить достаточно тугое тесто, добавляя немного муки, если оно липнет к рукам. Дать тесту отдохнуть, пока занимаетесь начинкой.
Фарш сдобрить солью, перцем и любимыми приправами, добавить лук, натертый на терке и 2 столовых ложки холодной воды. Замесить фарш руками.
Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой в тонкий пласт. Сверху с помощью широкого ножа или ложки распределить фарш. С одной стороны оставляем припуск.
Сворачиваем рулет, кладем швом вниз и нарезаем на «шайбочки» шириной в 2 см.
5. Жарим шанежки на масле по 4-5 минут с каждой стороны
Приятного аппетита!
Сообщение На мои румяные шанежки с мясом собираются все соседи. Легкое творожное тесто с сочной начинкой просто обжариваю на сковороде и подаю дорогим гостям появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.