Все прекрасно помнят лютые 90-е. Тогда наши мамы и бабушки изобретали рецепты покруче французских поваров, и что самое главное — это были гениальные блюда из нереальных продуктов, которые, казалось бы, невозможно собрать в единое целое. Вот как раз сейчас я вам и предлагаю один из таких рецептов, который в то время пользовался популярностью в нашей семье.
Ингредиенты: Яйца — 2шт. Морковь — 1 шт. Сосиски — 1 шт. Зелень — 1 пучок Желатин — 1 ст. л. Бульон — 2 ст. Приготовление: Отварите яйца, морковь и сосиски. Тогда это были основные ингредиенты. Сейчас можно добавить копчëности, ветчину, сыр. Нарежьте мелко зелень, яйца, морковь и сосиски. Смешайте все ингредиенты. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке. Бульон. В то время мама делала его из бульонных кубиков. Сейчас можно взять и обычный бульон. Смешайте желатин с бульоном. В форму для кексов выкладываем овощную смесь и заливаем бульоном. Убираем в холодильник и даём желатину застыть. Готово!
Получается очень вкусное и красивое блюдо.
Приятного аппетита!
Сообщение До сих пор готовлю гениальное блюдо из 90-х по рецепту своей мамы: заливное «Шаром покати» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.