Сколько в мире кухонь, столько разнообразных секретов приготовления традиционного борща. Одно дело приготовить знаменитый суп, а другое — сварить его вкусно. Самые распространенные ошибки связаны с неверной подготовкой ингредиентов и неправильной технологией приготовления. Расскажу, как я исправляла свои ошибки во время варки борща.
Доводим до готовности сырую капусту
Капуста обычно варится довольно долго. Если суп уже готов, но овощ еще хрустит, оставляем томиться суп под крышкой минут на 15. Проверяем по мере приготовления состояние капусты и выключаем, когда она станет мягкой.
Реанимация жидкого супа
Бывает так, что бульона оказывается больше, чем его наполнителей и борщ становится слишком жидким. Проблему тоже решить достаточно просто. Подготавливаем еще порцию репчатого лука и моркови, жарим без масла на сковороде и опускаем в суп.
Важно добавлять ингредиенты, которые быстро приготовятся. Картофель, капуста и свекла не подойдут. Зажарку делаем без масла, чтобы суп не был слишком жирным и не покрылся неприятной пленкой.
Как исправить вкус кислого борща
Кислота — это обычное дело для борща, но порой он бывает слишком кислый. Чтобы исправить ситуацию, необходимо добавить либо немного воды, либо подсыпать чуть-чуть сахара. Если есть свободное время, то дополнительно варятся овощи и засыпаются в суп. Ингредиенты забирают лишнюю кислотность.
Сообщение Рассказываю, как спасти борщ, если он получился невкусным: советы для реанимации слишком жидкого и кислого супа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.