Нам понадобится:
Тесто
мука — 800 грамм; яйцо — 1 штука соль по вкусу, примерно — 1/2 чайной ложки; растительное масло — 3 столовой ложки; вода — 300 миллилитров, но нужно смотреть по муке.
Начинка
печень куриная — 600 грамм; лук — 1 штука; соль по вкусу; перец по вкусу; сливочное масло — 1 столовая ложка; растительное масло — 1 столовая ложка; сахар — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто около 10 минут. 2. Отвариваем печень, когда она сварилась нужно слить бульон и полностью остудить печень. 3.мелко нарезать лук и обжарить на среднем огне в смеси масел с добавлением соли и сахара. 4. Остудить лук и измельчить в блендере вместе с печенью. 5. Тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки и сформировать вареники. Варим минут 7 после закипания.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Вкусные и нежные вареники с печенью: «как в детстве» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.