Запечённые овощи на сковороде-гриль
Возьмите любые овощи, помойте и удалите несъедобные части. Мне нравятся запечённые помидоры, молодые кабачки, картофель, лук, болгарский перец, баклажаны. Порежьте на кружочки. Если хотите хрустящие овощи без духовки, то режете тонкими ломтиками. Если любите мягкий овощной гарнир, то крупно нарезаете, так как потом в духовку можно отправить.
Сложите овощи в широкую глубокую чашку. Полейте «на глаз» растительным маслом, соевым соусом, добавьте тонкие кружочки чеснока и свежего перца чили, свежие листочки розмарина, разные специи перца, соль. Розмарин, чили и чеснок можно заменить сушёной приправой. Для цвета добавьте красную специю (чили, паприка или куркума). Овощи перемешайте, оставьте мариноваться 5-7 минут.
На сковороду-гриль без масла выкладываете овощи, обжариваете до появления красивой решётки. Если доводите блюдо до готовности в духовке, то сложите их на противень. Полейте сверху остатками маринада из чашки. Поставьте на 10 минут в духовку.
Если готовите без духовки, то маринад добавляете на сковороду-гриль к овощам по несколько капель. Прожариваете и выкладываете на блюдо с листьями салата. Такой гарнир подаёте к любому мясному и рыбному блюду.
Каждый на тарелку может положить те продукты, которые любит. Но в маринаде они съедаются все без остатка особенно на природе с шашлычком!
Сообщение Беру любые овощи, режу на крупные дольки, мариную и обжариваю на сковороде-гриль. Лёгкий гарнир готов к мясу, шашлыку или рыбе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.