Давайте приготовим маринованного карпа в духовке с помощью пошагового рецепта. Подробный видеорецепт представлен в конце статьи.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для приготовления карпа в духовке нам понадобится:
карп – 2 шт.; лук – 4 шт.; болгарский перец – 1 шт.; лимон – 1 шт.; растительное масло – 100 мл; чеснок – 3 зубчика; соль – 1 ч. л.; специи для рыбы – 1 ст. л. Шаг 2 – Готовим маринад для рыбы
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, специи, натертый на мелкой терке болгарский перец (половинку) и сок ½ лимона. Смешиваем ингредиенты, маринад готов.
Шаг 3 – Готовим рыбу
Рыбу чистим, моем. Делаем круговой надрез около хвоста и боковые надрезы по бокам рыбы через каждые 1,5 сантиметра с каждой стороны. Смазываем рыбу маринадом, тщательно промазывая все надрезы.
Шаг 4 – Выкладываем рыбу на противень
Прежде чем положить рыбу на противень, нужно сделать овощную «подушку», так рыба сохранит свою сочность и пропитается ароматом овощей.
Нарезаем лук полукольцами, а оставшуюся половинку болгарского перца полосками и раскладываем на противень. Каждую рыбу заполняем луком с перцем, выкладываем на «подушку» и поливаем сверху растительным маслом (50 мл).
Шаг 5 – Отправляем рыбу в духовку
Закрываем противень фольгой и выпекаем (40 минут, 180 градусов). Затем убираем фольгу, поливаем рыбу сверху оставшимся маслом и запекаем еще 10 минут.
Подаем к столу и угощаем близких вкусным ужином.
Приятного аппетита!
Сообщение Рыбу больше не жарю, а мариную и отправляю в духовку на 50 минут: готовлю запеченного карпа – вкусный ужин для всей семьи без хлопот у плиты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.