Главная / Шоу-бизнес / Уха из карасей: секрет приготовления наваристой и ароматной ухи, где рыба и овощи создают идеальный бульон

Уха из карасей: секрет приготовления наваристой и ароматной ухи, где рыба и овощи создают идеальный бульон

Ингредиенты: Караси – 2 рыбы; Картофель – 2 штуки; Морковь – 1 штука; Зелень (берите ту, которая нравится, но лучше использовать укроп, петрушку) – 0.5 пучка; Лук – 1 штука; Помидоры (желательно черри) – 3 штуки; Чеснок – 2 зубца; Лаврушка – 5 небольших листочков; Вода (обязательно холодная) – 1.2 литра; Перец черный горошком – по желанию; Соль / перец – по вкусу. Алгоритм приготовления

Рыбу моем, чистим от чешуи и внутренностей. Если в карасях будут икра или молоки, то оставьте их – они сделают уху ещё вкуснее. Очень тщательно счистите черную пленку – она даёт горьковатый привкус. Караси разрезаем на куски, а жабры обязательно выкидываем.

vilkin.pro

Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками (не мельчите). В кастрюлю (казан) складываем рыбу, нарезанные овощи, закидываем лаврушку, черный горошек, специи, вливаем воду и ставим на огонь. Варим уху до мягкости картофеля – это приблизительно 20 минут. Обязательно снимайте пенку.

vilkin.pro

Помидоры моем, разрезаем на половинки (четвертинки) и вместе с зеленью закидываем в уху. Продолжаем варить ещё 10 минут. За 2 минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Приятного аппетита!

Сообщение Уха из карасей: секрет приготовления наваристой и ароматной ухи, где рыба и овощи создают идеальный бульон появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.