Главная / Шоу-бизнес / Нежная, вкусная и полезная куриная печень по бабушкиному рецепту

Нежная, вкусная и полезная куриная печень по бабушкиному рецепту

Печень – продукт полезный и должен присутствовать в семейном меню. Будь то говяжья, свиная или куриная печень. Но не всегда удается приготовить её так, что она придётся по вкусу домочадцам, особенно детям. Приготовьте куриную печень по бабушкиному рецепту, и у ваших детей появится еще одно вкусное, полезное и, главное, любимое блюдо.

www.vsegdavkusno.ru

Что нужно: Печень куриная – 500 грамм Молоко – 300 мл Лук – 1 штука, лучше взять среднюю Соль и черный молотый перец – по вкусу Масло растительное – 2-3 столовые ложки для жарки Крахмал – ½ столовой ложки Яйцо – 1 штука Мука – 4 столовые ложки Сахар – 1 щепотка Готовим:

Куриную печень нужно тщательно промыть, удалить плёночки и нарезать пополам. Её нам нужно замариновать. Для этого потребуется минимум 2-3 часа, но лучше оставить в холодильнике на ночь. Поэтому подготовленную печень выкладываем в удобную посуду – это может быть небольшой контейнер с крышкой. В отдельной миске смешиваем соль, перец, крахмал и яйцо. Вливаем столовую ложку молока и перемешиваем. Смесью заливаем куриную печень. Чтобы смесь равномерно распределилась, нужно хорошо все перемешать. И отправляем в холодильник.

caesar-salad.ru

Когда печень промаринуется, начинаем готовить. Сначала чистим лук и режем его четвертинками или полукольцами, это не принципиально. Если вы привыкли резать лук мелким кубиком, нарежьте его привычным способом. Обжариваем его до золотистого цвета. К луку сразу, как только выложили на сковороду, добавьте по щепотке соли и сахара, так он будет вкуснее. Обжаренный лук выкладываем на тарелку.

Печень панируем в муке и обжариваем на той же сковороде, где жарили лук. Обжариваем с обеих сторон примерно по 1-2 минуте. Теперь перекладываем обжаренную печень в посуду с толстым дном. Это может быть кастрюля или утятница. На нее кладем лук. Молоко заранее хорошо нагреваем и вливаем его в печень. Доводим молоко до кипения на сильном огне. Как только оно закипело, огонь убавляем и томим печень под закрытой крышкой примерно минут 7-10. Дольше готовить не стоит, потому что печень высохнет и не будет такой нежной и сочной. Отключаем огонь и оставляем настояться примерно минут 15-20.

Подаём печень с гарниром. Очень вкусно будет с отварной молодой картошечкой или картофельным пюре из неё же. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Сообщение Нежная, вкусная и полезная куриная печень по бабушкиному рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.