Для приготовления грибного паштета нам потребуется: 400 граммов свежих грибов; 1 большая луковица; 2-3 зубчика чеснока; небольшой кубик сливочного масла; 50-70 граммов сливочного сыра; соль и перец.
Как готовить грибной паштет:
Лук и чеснок чистим и мелко режем. Грибы моем и режем как удобно (но чем мельче, тем процесс будет быстрее). На раскаленную сковороду выкладываем масло и ждем, когда оно растает. Всыпаем на сковороду лук, чуть-чуть его обжариваем. Добавляем к луку чеснок и жарим еще минутку. Всыпаем грибы и жарим их до готового состояния (если нужно, перед этим грибы можно сварить). Даем грибной смеси остыть, добавляем к ней сливочный сыр, перемешиваем и измельчаем массу в блендере или мясорубке. Паштет готов! Подаем грибной паштет с багетом или батоном. Можно предварительно подсушить хлеб на сковороде или в тостере.
Сообщение Паштет из свежих грибов: простое приготовление и нежный грибной вкус появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.