Сочнее чебуреков я в своей жизни ещё не пробовала! Это настолько удачный рецепт, что я не могу не поделиться им с вами!
Ингредиенты:
800 грамм муки; 2 яйца; 2 стакана воды; 500 грамм любого мясного фарша; 4 штуки репчатого лука; Соль и специи.
Первым делом нужно замесить тесто. Для этого нужно взять большую миску и просеять в неё всю муку. Часть этой муки, приблизительно грамм 100-150, нужно отложить отдельно, эта мука нужна будет для раскатки и посыпки на стол.
Теперь в миску с мукой добавляем два яйца и одну столовую ложку соли, хорошенько вымешиваем руками тесто. Добавляем 1,5 стакана воды, снова вымешиваем тесто, оно должно быть плотным и гладким. Оставьте тесто в тёплом месте на полчаса.
Пока тесто подходит, нужно подготовить фарш. Фарш можно взять как готовый, так и сделать самостоятельно. Измельчите лук так, как вам нравится, можно порезать маленькими кусочками, а можно полностью измельчить в блендере. Далее добавьте соль и специи по вкусу. Следом влейте половину стакана воды, именно в воде кроется секрет сочности чебуреков! Хорошенько перемешайте фарш.
Тесто моя мама раскатывает следующим образом: берёт тесто, и руками скатывает его в «колбаску», режет на кусочки и каждый кусочек ещё пополам. Потом каждый кусочек скатывает в шарик, потом раскатывает этот шарик плоско и в середину выкладывает фарш, складывает пополам и крепко защипывает, иначе сок вытечет на сковороду.
Обжаривать чебуреки нужно на среднем огне с каждой стороны до красивого золотого цвета.
Готово! Сочные, с хрустящей корочкой чебуреки, перед которыми невозможно остановиться!
Приятного аппетита!
Сообщение Все будут просить добавки, когда попробуют чебуреки по этому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.