Фрикадельки и шашлыки являются неотъемлемой частью меню всех народов. Нет достоверной информации о том, из какой они страны, но эти блюда распространены по всему миру.
Фарш, из которого вы готовите, может быть приправлен различными методами приготовления, при условии, что вы следуете некоторым основным правилам, но фрикадельки всегда должны иметь округлую форму, а шашлык продолговатый.
Тем не менее, вот что важно знать о приготовлении фарша для фрикаделек, котлет и шашлыков:
1. Важно знать, что фрикадельки и шашлыки часто готовятся из одного и того же рубленого мяса и в большинстве случаев с одинаковыми специями. Обязательно добавить 5 г черного перца и 5 г тмина на 1 кг мясного фарша. В сущности, однако, фарш для двух блюд отличается по своему вкусу приправы.
2. Наряду со специями, которые являются абсолютно обязательными, в разных частях планеты существуют разные способы приправки фарша. Мелко нарезанный старый или свежий лук, петрушка и т. д. Можно добавить в фарш восточные специи, предназначенные для мяса.
3. Также обычно при приготовлении котлет или фрикаделек в мясную смесь кладется замоченный в воде и хорошо выжатый хлеб и яйца. Но! Так не делается, если вы готовите фрикадельки на гриле или в духовке, так же это относится и к шашлыкам. В этом случает часто в фарш для шашлыков добавляют немного холодной воды.
4. Независимо от того, какие специи вы выбираете, мешайте фарш долго и тщательно.
5. Европейские повара смешивают фарш из свинины и говядины в соотношении 60-40%.
6. Лучшие фрикадельки и шашлыки делаются из самого жирного мяса свиньи. Если фарш недостаточно жирный, добавляют бекон, что делает фрикадельки и шашлыки более сочными и вкусными.
7. После выбора специальных специй для фрикаделек и шашлыков и добавления их к мясному фаршу очень важно оставить его на некоторое время покрытым полотенцем или фольгой на холоде. Лучше всего оставить так на всю ночь, чтобы специи могли хорошо впитаться в мясную смесь, насыщая ее ароматами.
8. Если вы планируете жарить фрикадельки на гриле, вы можете добавить немного пищевой соды к фаршу, потому что это сделает фрикадельки более мягкими. Часто для этого в некоторых восточных странах в фарш в виде мелко рубленного мяса добавляют ложку или два йогурта.
9. Если вы хотите, чтобы шашлыки и фрикадельки были более пряными, вы можете добавить острый красный перец. Интересный вкус эти мясные деликатесы приобретают, если в фарш добавить порошок сухой мяты или мяты вместе с рубленным зеленым луком.
10. Если вы пригласили гостей на мусульманские фрикадельки и шашлыки, вам следует выбрать фарш из говядины или баранины. Ни в коем случае не свинина. Тогда вы можете добавить бекон и другие специи к нему.
11. Подавая фрикадельки и шашлыки, вы можете добавить несколько веточек свежего лука для декора. Еще одним подходящим вариантом является лютеница с рубленым луком-пореем — классика гарнира.
Сообщение Секреты идеально выдержанных рубленых фрикаделек, котлет и шашлыков. Теперь на кухне вы будете «на высоте» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.