Летом не хочется нагружать желудок лишней работой, в жаркую погоду в самый раз будет легкий и освежающий свекольник в виде пюре. К охлажденному супу добавляю нежную брынзу, так блюдо получается вкуснее и симпатичнее.
Для приготовления летнего свекольника нам нужно: 700 грамм свеклы. 70 грамм брынзы. Одна головка репчатого лука. Литр овощного бульона. 70 мл. оливкового масла. Два зубчика чеснока. Шесть кусков белого хлеба. Пара веточек свежей петрушки. Соль на свое усмотрение. Как приготовить свекольник Для начала чистая свекла целиком с кожурой варится отдельно в кастрюле около 30 минут. Затем овощ заливается ледяной водой, чтобы продукт остыл. Так в дальнейшем легче очищается кожура. Охлажденная свекла режется кубиками.
На заметку: свекла варится именно целой, чтобы не потерять цвет и комплекс витаминов.
Далее мелко нарезается репчатый лук, давится чеснок, продукты обжариваются на сковороде вместе около трех минут. Лук, свеклу и чеснок засыпаем в кастрюлю. Добавляем свеклу, овощной бульон, соль и варим суп около пяти минут. Затем масса перемалывается блендером до состояния пюре.
Кубики хлеба подсушиваем в духовке, нарезаем брынзу квадратами и украшаем добавками охлажденный свекольник перед подачей. Сверху также можно добавить веточку петрушки.
Сообщение Вместо традиционного борща летом готовлю легкий свекольник с брынзой, вся семья просит добавки, особенно суп нравится детям появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.