Ингредиенты: 2 банана, 150 г муки, 500 мл молока, на кончике чайной ложки ванилина, 50 г сахарного песка, 2 яйца, 100 г сгущенного молока, растительное масло, 100 г шоколада, 100 г кунжута.
Приготовьте блины — основу для сладких роллов. Для этого взбейте миксером муку, сахар, ванилин, теплое молоко и яйца. Разогрейте сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла, и пожарьте блинчики.
Чтобы сгущенка не растеклась с вашей основы, ее надо остудить. Поэтому блины не стоит складывать стопкой, иначе придется долго ждать пока они остынут. Сложите их пополам и распределите на больших блюдах по 3 штуки на каждом. Тарелок уйдет немало, зато вы сэкономите время. Когда основа остыла, положите блинчик на бамбуковый коврик для формирования роллов.
Совет: коврик предварительно покройте пищевой пленкой, так будет проще снять готовую скрученную колбаску.
Сверху равномерно полейте 1 ст. л. сгущенки и посыпьте 1 ч. л. тертого шоколада. Отступив от края 2 см, положите очищенный банан. Сверните ролл, стараясь не порвать блин.
Скрепите края пищевой пленки и уберите трубочку с бананом в морозилку. Через 15 минут достаньте ролл, нарежьте на 5 равных частей. Каждый кусочек обваляйте в кунжуте. Растопите остатки шоколада на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать деревянной лопаткой.
Разложите роллы на тарелке и полейте тягучим шоколадом. Можете украсить свежими ягодами и подавайте этот невероятно нежный и безумно красивый десерт к столу.
Не успеете оглянуться, как ваши гости потребуют добавки. Поэтому заготовьте несколько порций сладких суши. Мой муж назвал это лакомство «Банановый рай».
Сообщение Суши без риса, или Как приготовить из банана вкуснятину, которая будет съедена моментально появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.