Ингредиенты
Для приготовления сытного второго блюда вам понадобятся следующие продукты:
картофель – 1 кг; скумбрия – 1 шт.; твердый сыр – 150 г; майонез – 50 г; сметана – 60 г; специи – по вкусу. Приготовление
Очистите и помойте картофель под проточной водой. Нарежьте кружочками или соломкой. Также промойте охлажденную скумбрию и разделайте ее.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, положите в нее картофель. Оставьте овощ вариться примерно на 3-4 минуты, а в это время измельчите твердый сыр на крупной терке.
Приготовьте заправку для запеканки: смешайте майонез и сметану, добавьте любимые специи и травы. Тщательно перемешайте.
Смажьте маслом и заполните половиной картофеля форму для запекания. Сверху равномерно распределите половину приготовленного соуса и специи.
Далее положите кусочки рыбы, снова добавьте слой заправки. Накройте скумбрию второй половиной картофеля, добавьте соус и специи. Посыпьте тертым сыром.
Отправьте запеканку в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Блюдо будет готово, когда сыр приобретет золотистый оттенок.
Подавайте ароматную запеканку порционно. В качестве украшения можно использовать свежую зелень и яркие овощи. Приятного аппетита!
Сообщение Аппетитная запеканка в духовке из скумбрии и картофеля появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.