Ингредиенты
4 лимона; 400 г сахара; 100 мл воды (для сиропа); 100 мл воды (для желатина); 30 г желатина.
Для цветности готового продукта используем любой пищевой краситель. Можно использовать куркуму (на кончике ножа): она придаст насыщенный цвет и особую пикантность вкусу.
Приготовление
В холодной кипяченой воде (100 мл) замачиваем желатин и оставляем его минут на 20-25 для набухания. Выжимаем из очищенных от кожуры лимонов сок, процеживаем его, чтобы был без косточек. Готовим сироп. В кастрюльку высыпаем сахар, заливаем 100 мл воды и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим смесь до растворения сахара. Когда сахар весь растворится, держим на огне еще 3 минуты, не забывая помешивать, потом снимаем.
На водяной бане, не доводя до кипения, распускаем желатин и вливаем его в сахарный сироп. Добавляем лимонный сок, краситель, перемешиваем. Разливаем по формам, которые рекомендуется слегка смазать растительным (без запаха) маслом. Лучшим вариантом будут формочки из силикона. Дожидаемся полного остывания будущего мармелада и ставим его часа на полтора в холодильник. Застывший мармелад вынимаем из формы, нарезаем и обмакиваем кусочки в сахар или сахарную пудру. Приятного аппетита!
Сообщение Лимонный мармелад: как приготовить лакомство по «домашнему рецепту» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.