Главная / Шоу-бизнес / Белый гаспачо на овощном бульоне

Белый гаспачо на овощном бульоне

Гаспачо – это охлажденный испанский кремообразный суп. Считается, что он появился до эпохи активного употребления томатов в кулинарии. Приблизительно, в эпоху господства мавров в Испании. Тогда суп готовили с миндалем, оливками, виноградом, чесноком и подавали с ароматным хлебом.

http://www.eatingwell.com/

Ингредиенты:

огурцы: 2 шт. (больших); дыня: 500 г (измельченная); миндальное печенье: 250 г; овощной бульон: 300-350 г; белый виноград: 3/4 стакана (можно заменить яблочным соком); лук-шалот: 1 шт. (нарезанный); мята: 1,5 ст. л.; укроп: 4 ч. л.; оливковое масло: 50 г; яблочный уксус: 3 ст. л.; перец: 1/2 ч. л.; морская соль: 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

1. Натрите на крупной терке огурец. Нарежьте лук и зелень. Измельчите мякоть дыни.

2. Смешайте в блендере половину огурца и всю дыню, добавив 3/4 от массы печенья, овощной бульон, виноград, лук-шалот, мяту и укроп. Работайте в режиме пульсации (Pulse), пока не получится однородная масса.

3. Не выключая блендер постепенно добавьте масло. Затем уксус, соль и перец. Включите высокую скорость и взбивайте около 1 минуты. Взбитую массу можно хранить в холодильнике до 2 суток.

https://www.naturalhealthmag.com.au/

4. Непосредственно перед подачей в тарелку или высокий бокал выкладывают оставшуюся часть миндального печенья и огурца. Заливают взбитым супом. Посыпают укропом и мятой.

Сообщение Белый гаспачо на овощном бульоне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.