Ингредиенты: 100 г сливочного масла 1 яичный желток Цедра 1 лимона 30 г сахара 150 г сгущенного молока. 250 г кукурузного крахмала. 80 г муки 1/2 ч. разрыхлителя 400 г шоколадной пасты или варёного сгущенного молока, другой шоколадной или ореховой начинки
Приготовление: Добавьте в миску масло, сахар, яичный желток и сгущенное молоко. Активно смешайте.
Добавьте цедру, просеянный кукурузный крахмал, муку и разрыхлитель. Смесь будет несколько липкой. Оставьте в холодильнике на 1 час, завернув в пищевую пленку.
Отщипывайте кусочки теста, весом ок. 10 г и формируйте шарики. Перекладывайте их на противень, смазанным маслом, и придавите вилкой.
Выпекать от 8 до 10 минут при 170 C или до тех пор, пока низ печенья не станет твердым и слегка золотистым. Охладить и склеить по два, смазывая шоколадной пастой.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение Бабушкин рецепт кукурузных печений с начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.