Главная / Шоу-бизнес / Калина – сладко на губах: рецепты простых и полезных пирогов

Калина – сладко на губах: рецепты простых и полезных пирогов

Калина, как и обычная ягода, пригодна для приготовления варений, джемов, компотов. Ее можно заморозить на зиму и готовить полезные отвары в зимнюю стужу, которые поднимут иммунитет. Можно засахарить, добавлять в чай.

А еще из калины получаются очень вкусные, специфичные на вкус, по-настоящему русские пироги.

Пирог по-татарски

https://womanadvice.ru

Этот пирог с калиной своеобразный но никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.; мука – 1 кг; молоко – 500 мл; майонез – 100 г; сахар – 75 г и 1 стакан; соль – щепотка; масло – 100 мл; дрожжи сухие – 1 ст. ложка; калина – 600 г; манка – 2 ст. ложки.

Готовим

В молоко добавляем дрожжи и немного сахара. Оставляем смесь минут на 15.

Затем в эту смесь добавляем майонез, масло растительное, муку, яйца и соль.

Замешиваем начинку: калину перемешиваем с сахаром и мукой.

Начинку укладываем между двумя слоями и ставим в духовку. Выпекаем примерно 50 минут при температуре 190 градусов.

Тыквенно-калиновый пирог

https://womanadvice.ru

Здесь придется потратить побольше времени на приготовление ягод калины. Их нужно почистить, промыть и подержать в духовке около4-х часов.

Ингредиенты:

мука – 500-600 г; молоко – 1 стакан; сахар – 75 г и 1 стакан; масло – 150 г; дрожжи – 25 г; калина – 500 г; тыква – 400 г; ваниль или корица.

Дрожжи нужно растворить в муке, добавить туда немного растительного масла и муку.

Ягоды нужно поставить в духовку, чтобы они там пропарились примерно на 4 часа.

Тыкву необходимо измельчить – можно очень мелко нарезать. А можно сделать кашку с помощью блендера. В эту смесь добавить также измельченные ягоды калины, сахар и ваниль.

Начинку распределить между двумя пластами поднявшегося теста.

В духовку на 45 минут, разогретую на 180С.

С калиной и яблоками

https://womanadvice.ru

В этом случае пирог готовиться из постного теста, что намного ускоряет его приготовление и делает пирог полезным десертом.

Ингредиенты:

мука – 250 г; кефир – 130 мл; творог – 125 г; масло – 50 мл; сахар – 100 г; овсяные хлопья – 50 г; отруби – 1 ст. ложка; разрыхлитель – 1 ч. ложка; калина и яблоки – по 300 г.

Творог и кефир с добавлением растительного масла растереть миксером. Сюда же добавить муку с разрыхлителем, отруби и овсяные хлопья.

Готовое тесто распределить по форме.

Начинка: нарезанные яблоки и калину припустить на масле до тех пор. Пока не испарится вся влага.

Печем на 180С в течение 30-ти минут.

Сообщение Калина – сладко на губах: рецепты простых и полезных пирогов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.