Ингредиенты: 2 средних кисло-сладких яблока; 1 стакан муки; 0,5 стакана сахара; 3 яйца; 1 ч. ложка соды, 5 гр. уксуса или сока лимона.
Яйца разбиваем в средней емкости миску и соединяем с сахаром, оставляем на 15 минут, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Можно слегка взбить, остановившись еще до образования пены. Очищаем от кожуры яблоки, вырезаем из них сердцевину с семенами. Делим на дольки, каждую из которых разрезаем еще на 3-4 сегмента. Если нравится, когда яблоки покрупнее и лучше чувствуются в пироге, можно делить каждую дольку пополам. В полученную яично-сахарную смесь просеиваем в три подхода муку. При последнем подходе к муке добавляем ванилин (по желанию). Готовим соду и уксус, погашенную смесь доливаем в тесто. Тщательно перемешиваем. На последнем этапе добавляем в тесто яблоки и перемешиваем так, чтобы они равномерно распределились по массе. Выстилаем посуду или форму бумагой, выливаем тесто. Отправляем пирог в микроволновую печь на 10 минут при минимальном нагреве. Проверяем изделие шпажкой, при необходимости держим еще 5 минут (в зависимости от мощности СВЧ). Готовый пирог можно разрезать, когда он немного остынет. Подавать пирог можно, слегка припылив сахарной пудрой.
Сообщение Неприлично вкусный пирог за 120 рублей без выпечки в микроволновке: просто пальчики оближешь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.