Главная / Шоу-бизнес / Беру полкочана капусты, яйцо, стакан кефира — и вся семья наслаждается горячим пирогом, без возни с тестом

Беру полкочана капусты, яйцо, стакан кефира — и вся семья наслаждается горячим пирогом, без возни с тестом

Ингредиенты: яйцо — 1 шт.; кефир — 1 стакан (200 мл); мука — 1 стакан; сода — 1 ч. л.; соль — 0,5 ч. л.; капуста — 300 гр.; растительное масло — 3 ст. л.

пекарняотмарка.рф

Приготовление: Для начинки нарезаем капусту квадратиками размером 2х2 см, отвариваем её в подсоленной воде около 15 минут. Сливаем с неё воду хорошенько, капуста не должна быть влажной. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порезанную головку лука, добавляем к ней капусту. Жарим, помешивая примерно 20 минут до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу. Делаем наше тесто: соединяем яйцо, стакан кефира и стакан муки. Перемешиваем до однородности. Можно для этого воспользоваться миксером. Добавляем в него соль и соду, снова мешаем. Ставим духовку разогреваться до t 180° С. Смазываем форму для пирога растительным маслом. Выливаем на дно половину жидкого теста. Поверх него кладем начинку — жареную капусту с луком. Заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 25 минут.

sanya-anya.ru

Достаем из духовки — готово! Можете разрезать и наслаждаться вкусным, сытный ужином, который готовится «проще пареной репы». Кстати, заливной пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

365news.biz

При желании можно посыпать его сверху сыром или добавить в начинку то, что вы любите: зелень, вареное яйцо, морковь, курицу, грибы, болгарский перец. Можете смело экспериментировать — получается действительно вкусно!

Сообщение Беру полкочана капусты, яйцо, стакан кефира — и вся семья наслаждается горячим пирогом, без возни с тестом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.