Я не люблю щавель. Когда мама готовила в детстве суп со щавелем, я всегда вылавливала его и складывала ложкой на край тарелки. Но этот холодный суп мне понравился — очень приятный и необычный. Для летних деньков — то, что надо! Еще одно достоинство этого супа- простота и скорость приготовления.
Для супа нам понадобятся:
Щавель- примерно полкило, Вода — 2 литра, Яйца (Сваренные в крутую) — 5 штук, Зеленый лук — 1 пучок, Зелень: петрушка, укроп, листовая горчица и что-нибудь ещё — 1 пучок, Сметана — для заправки — 1 ст.ложка, Соль и перец — по вкусу.
Готовим суп так:
1. Моем щавель, режем, убираем твердые черенки. 2. Засыпаем нарезанный щавель в кипяток и варим 3-5 минут, оставляем остывать. 3. Режем яйца. Отдельно режем зелень: лук и все остальное тоже мелки режем, солит и хорошенько разминаем толкушкой для пюре, чтобы зеленая аппетитная масса дала сок. 4. Смешиваем щавелевый отвар с яйцом и зеленью. Солим и заправляем сметаной. Можно подавать на стол!
Два совета: Первый — некоторые любят суп с картошкой — в этом случае лучше не варить его вместе с щавелем, а добавить отваренный картофель в уже готовый и остуженный щавелевый отвар. Второй — можно добавить в холодный суп капельку мяты. Очень вкусно получается.
Сообщение Холодный летний суп из щавеля появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.