Главная / Шоу-бизнес / Старый рецепт домашнего сыра

Старый рецепт домашнего сыра

Перебирал старые журналы на чердаке и наткнулся на пожелтевший листок с рецептом сыра. Попробовали реализовать. Получилось мало того, что съедобно, так еще и вкусно. Листочек явно старый, времен Советского Союза, отсюда и дозировка продуктов:

ukrapk.com

static.ernur.kz

i.pinimg.com

s.addiyarcomcarloscharlesnet.com

Готовим.

ставим молоко на плиту и ждем, когда закипит;

фото автора

Варим сыр.

Пока молоко закипает, взбиваем яйца со сметаной в однородную массу.

В закипающее молоко добавляем соль и сахар.

Когда молоко начнет закипать, вливаем в него тонкой струйкой смесь из яиц и сметаны.

Даем нагреться почти до кипения, ставим на слабый огонь, и, помешивая, дожидаемся свертывания. Процесс занимает минут 10, но я варил 20, на всякий случай.

фото автора

Когда в кастрюле образуется плотный сгусток, снимаем с плиты или выключаем огонь и откидываем на дуршлаг, выстланный марлей в 2 слоя.

Дождёмся, когда сыворотка перестанет течь ручьём. Сырную массу завязываем в марлю, концы марли расправляем и укладываем между двумя чистыми разделочными досками. На верхнюю доску кладем чистый камень или ставим канистру с водой.

Фото автора

Когда сыворотка перестанет сочиться через марлю, у меня ушло часа 3, сыр можно считать готовым.

фото автора

Реально на выходе получаем около 800 грамм сыра, похожего на брынзу или адыгейский, только сладковатого вместо соленого или кислого. Думаю, если в откинутую на дуршлаг массу добавить соли и специй, а сахар в молоко вообще не кидать, то получилось бы лучше. В следующий раз попробую.

Сообщение Старый рецепт домашнего сыра появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.