Главная / Шоу-бизнес / Варенье из одуванчиков: выглядит как мед, но намного вкуснее и полезнее. Простой рецепт всего из трех ингредиентов

Варенье из одуванчиков: выглядит как мед, но намного вкуснее и полезнее. Простой рецепт всего из трех ингредиентов

Итак, какую же пользу можно получить из одуванчикового варенья? Если вы любите сладкое, но при этом не хотите поправиться. То варенье из одуванчиков вам прекрасно подходит. Хотя в нем и есть сахар, вещества, которые содержатся в полевых цветочках замедляют его всасывания в организм, таким образом, вы едите сладкое и не поправляетесь.

poleznenko.ru

Такое варенье уменьшит боли в желудке и прекрасно подходит как дополнительное средство при лечении гастрита. Люди, которые страдают оттеками, могут от них избавиться с помощью этого «золотого» лакомства.

Это варенье выводит лишнюю жидкость из организма, в результате чего вы можете быстро скинуть пару лишних килограмм, но учтите, это будет вода, а не жир. Полезные свойства одуванчикового варенья можно перечислять бесконечно, но нужно скорее приступать к рецепту приготовления.

page365.ru

Ингредиенты:

цветки одуванчика – 400–500 шт.; сахар – 500 г; вода – 7 стаканов.

Приготовление:

Вначале необходимо подготовить сами одуванчики: пересмотрите каждый, если есть гнилые, то от них лучше избавиться. Тщательно промойте каждый цветочек и пересмотрите на наличии мелких букашек. Теперь нужно ножницами срезать все желтые лепестки, именно из этой части будем варить варенье, всю зеленую часть лучше выбросить.

page365.ru

Теперь лепестки одуванчика сложите в кастрюлю и залейте водой и оставьте на всю ночь настаиваться. Утром поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и варите 5–10 минут, постоянно помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня, содержимое процедите.

page365.ru

Введите в одуванчиковую воду сахар и опять поставьте на огонь. Как начнут появляться пузыри, снимите пенку, если такая образовалась и варите 10–15 минут, также постоянно перемешивая.

page365.ru

Все варенье готово, осталось разлить его по банкам, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такое варенье может с лёгкостью простоять целый год, правда, мы сомневаемся, что ваши домашние допустят этого и не съедят его раньше.

Сообщение Варенье из одуванчиков: выглядит как мед, но намного вкуснее и полезнее. Простой рецепт всего из трех ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.