Время подготовки ингредиентов: 15 мин.
Время запекания: 1 час 30 мин.
Для семейного ужина цыпленка готовят целой тушкой.
Но если ожидается большая компания, то удобнее использовать порционные куски: ножки, грудку, филе. Это избавит хозяйку от хлопот с делением птицы на порционные части.
Ингредиенты:
ножки цыпленка: 15 шт.; картофель: 8 шт.; винный уксус: 1/2 стакана; лимоны: 5 шт.; чеснок: 10 зуб.; орегано: 2 ст. ложки; лук репчатый: 1 шт.; соль: по вкусу; перец: по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
Разогрейте духовку до +175 С. Промойте мясо и положите его в глубокую сковороду или форму. Очистите картофель, порежьте кубиком или кружочками. Обжарьте его в другой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Выложите готовый картофель в форму к мясу. Смешайте винный уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, петрушку, лук, соль и перец с маслом для жарки и полейте этой смесью курицу с картофелем. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут, периодически поливая цыпленка образовавшимся соусом. Выключите духовку. Не извлекайте блюдо еще 15-20 минут. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Сообщение Запеченный цыпленок с чесноком, лимоном и картофелем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.