Закуска из хычин – это прекрасный перекус в течение дня для всей семьи. Их можно взять в дорогу или на работу. Я готовлю хычины с разными начинками, но чаще с брынзой.
Список ингредиентов:
Кефирчик – 1 стакан Разрыхлитель – 1 ч.л. Брынза – 200 г Мука – 2,5 стакана Укроп – 10 г Соль – 1 щепотка Сл.масло – 50 г
Способ приготовления:
Укропчик мелко шинкуем. Сырок крошим и соединяем в одной миске с укропом.
Теперь займёмся тестом. В мисочке смешиваем кефирчик, соль, разрыхлитель, соль, муку и вымешиваем тесто. Оставляем его отдыхать минуток 30. Тесто делим на части. Берём кусочек и разминаем его в блинчик. Кладём в серединочку 1-2 ложки сыра с укропом, собираем краешки в центре и раскатываем скалочкой. Получается тонкая лепёшка. Следите за тем, чтобы она не порвалась и начинка не выпала. Жарим хычины на совершенно сухой сковородочке с обеих сторон. Каждую лепёшечку промазываем маслом. Можно украсить зеленью перед подачей, но это по желанию. Приятного аппетита!
Сообщение Хычины с сыром: вкусная закуска будет готова за несколько минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.