Торт – вкусное мучное лакомство, перед которым сложно устоять. Шоколадные тортики в последнее время становятся всё популярнее. Часто вижу в магазинах разнообразные шоколадные торты. Но моя семья не очень любит покупные тортики. Стараюсь готовить их сама. Я перепробовала множество рецептов и остановила свой выбор на этом рецепте. Торт получается очень влажным и его быстро съедают.
Список ингредиентов:
Тесто
Сахарок – 1 стакан Молоко – 1 стакан Какао – 4 ст.л. Яйца – 2 шт. Соль – 2 щепотки Мука – 1 стакан Ванилин – 1 пачка Разрыхлитель – 1 пачка Раст.масло – 50 г
Помадка
Чёрный шоколад – 200 г Сл.масло – 100 г
Украшения
Любые ягоды или фрукты – 100 г Листики мяты – 1 веточка
*Можно подать без украшения.
Способ приготовления:
Смешиваем в глубокой мисочке молочко, сахарок и какао. Отливаем половину смеси в отдельную чашечку и вмешиваем в неё муку, яйца, ванилин, соль и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто и добавляем немного раст.масла. Смазываем остатками масла круглую формочку и выливаем в неё тесто. Выпекаем до готовности минут 30-40 (проверяем корж зубочисткой). Готовый корж вынимаем и заливаем его смесью молока, сахара и какао из первой миски. Выпекаем ещё 10 минуток. Достаём коржик и оставляем его остывать. Потом разрезаем его вдоль на 2 части.
Шоколад смешиваем со сливочным маслом и топим на водяной бане.
Промазываем нижний корж шоколадной помадкой и кладём сверху второй коржик. Поливаем тортик шоколадной помадкой сверху. Можно украсит ягодами или фруктами. Подаём целиком или порционно. Приятного аппетита!
Сообщение Шоколадный торт «Африканская ночь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.