Главная / Шоу-бизнес / Запеканка из фарша и макарон: вкусно и быстро

Запеканка из фарша и макарон: вкусно и быстро

Запеканка с макаронами напоминает картофельную, ту самую, что давали на обед в детском саду. Только вот времени на готовку уходит гораздо меньше.

Ингредиенты

Макароны — 500 г (1 упаковка)

Фарш — 500 г

Лук — 1/2 маленькой головки

Подсолнечное масло — 50 мл

Сметана — 50 г

Сыр — 100 г

Молоко — 400 мл

Мука — 60 г

Масло — 70 г

Зелень — 50 г

Соль, специи — по вкусу

Приготовление

Поставьте воду для макарон кипятиться. За это время мелко нарежьте лук и разогрейте сковороду. Положите на нее небольшой кусочек сливочного масла (можно заменить подсолнечным) и выложите фарш с луком. Высыпайте макароны в кастрюлю на среднем огне, не забудьте посолить их. Пока макароны варятся до готовности, добавьте в прогретый фарш сметану, но немного. Фарш получится более нежный, если его потушить таким образом.

https://kulinarnayakarusel.ru/

Если макароны уже сварились, то промойте их холодной водой и отставьте на время. Настал черед заняться соусом бешамель. Для него понадобятся сливочное масло, мука, зелень и молоко. Возьмите кастрюлю и добавьте туда кусочек масла. Пусть оно растает на слабом огне. Постепенно всыпайте муку перемешивая до однородной массы. Теперь можно вливать молоко, затем засыпьте порезанную зелень, предпочтительнее укроп, но можно и петрушку. Чтобы запеканка держала форму, стоит сделать соус погуще, так что если муки сначала оказалось недостаточно, то добавьте еще. Не забудьте о соли и специях. Когда соус закипит, снимите его с плиты и тщательно перемешайте. Рекомендую воспользоваться миксером, чтобы добиться максимально однородной консистенции. Также, по желанию, в соус можно добавить сыр или измельчённый орех.

https://vpuzo.com/

Все готово для последнего этапа. Смажьте противень для запеканки подсолнечным маслом и равномерно распределите половину макарон. Залейте их соусом, но не выливайте весь, оставьте для следующих слоёв. Выложите фарш, снова полейте соусом, а после вторую половину макарон, которую надо также полить. Потрите сыр сверху и отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После приготовления можете порадовать себя и близких сытным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

https://ideireceptov.ru/

Сообщение Запеканка из фарша и макарон: вкусно и быстро появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.