Главная / Шоу-бизнес / Французский десертный крем «Данетто», прост в приготовление и универсален в применении, для кондитерских изделий, выпечки или как самостоятельный десерт

Французский десертный крем «Данетто», прост в приготовление и универсален в применении, для кондитерских изделий, выпечки или как самостоятельный десерт

Его приготовление очень простое, но при этом он невероятно вкусный. Такой десерт особенно нравится маленьким сладкоежкам. Но уверена, что взрослые тоже не откажутся отведать это чудесное лакомство.

Для приготовления французского крема нам понадобятся следующие ингредиенты:

Молоко — 600 мл. Сахарный песок — 70 г. Пшеничная мука — 30 г. Кукурузный крахмал — 30 г. Какао — 5 ч. л.

Приготовление.

Разделяем молоко в две емкости. В одну наливаем 200 мл, в другую 400 мл.

Просеиваем муку и смешиваем ее с крахмалом.

В емкость где меньше молока добавляем смесь муки и крахмала и хорошо взбиваем с помощью блендера или венчика ( но так чтобы не осталось комочков).

ja-gotovlu.ru

В емкость где больше молока добавляем сахар и затем какао и тоже взбиваем в однородную массу.

pastryandsports.blogspot.com

На небольшой огонь ставим молочную смесь с какао и доводим до кипения.

syl.ru

Молоко с крахмалом и мукой добавляем в молоко с какао. И варим до загустения крема, постоянно помешивая.

Если вы решили подавать крем как самостоятельный десерт, то его необходимо сразу разлить по креманкам и дать ему остыть.

Все готово! Наш французский десерт готов. Приятного аппетита!

Сообщение Французский десертный крем «Данетто», прост в приготовление и универсален в применении, для кондитерских изделий, выпечки или как самостоятельный десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.