Данный рецепт отлично подходит для приготовления тонких лепешек. Форму и размер выпечки можно подбирать самостоятельно. Обычно лепешки готовят по размеру сковороды, в которой их планируется жарить. Также можно сделать выпечку, похожую на большой тонкий вареник с рифленым краем.
Что понадобится
Ингредиенты для теста: пшеничная мука — 650 г + для обработки рук и поверхности стола; соль — 1 ч. л.; растительное масло — 2 ст. л.; кипяток — 400 мл. Ингредиенты для начинки: творог; зеленый лук; сыр; соль; перец черный молотый. Также понадобится: сливочное масло — для смазывания лепешек. Как готовить лепешки с творогом и зеленым луком
Последовательность действий: В кипятке растворить соль и масло. Малыми порциями при постоянном помешивании всыпать просеянную муку. Готовое тесто почти не липнет к рукам. Завернуть в пленку, оставить на 20-30 минут. Смешать в желаемой пропорции подготовленные ингредиенты для начинки. Тесто разделить на равные кусочки массой около 80 г. Каждую заготовку раскатать в лепешку. Положить начинку на одну половинку кружочка и прикрыть ее второй половинкой. Края защипнуть, лишнее срезать. Обжарить с обеих сторон на сухой сковородке. Пока лепешки горячие — обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусные лепешки с творогом и зеленым луком на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.