Эти хрустящие огурчики я делаю уже не впервые. Они получаются настолько вкусными, что я предпочитаю есть только их. В магазине больше не покупаю. Именно для любителей соленого, как я, рассказываю вам рецепт.
Для приготовления нам необходимо (на 1 литр): 5 горошин черного перца; 5 горошин душистого перца; 2 гвоздики; Одна маленькая ложка семян горчицы; Половина килограмма маленьких огурчиков.
Маринад (на 2 литра): 850 мл. питьевой воды; Большая ложка соли с верхом; 7 больших ложек сахарного песка; 150 грамм уксуса 9%.
Переходим к самому главному:
Приготовить такие огурчики проще простого! Для этого простерилизуйте банки, а затем положите на дно специи и огурчики;
Теперь варим маринад! Для этого выливаем воду в кастрюлю, туда же добавляем все специи и доводим массу до кипения. Готово! Заливаем наполненные огурцами банки. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Сообщение Маринованные огурчики по-венгерски: очень похожи на те, которые продают в магазинах под известными брендами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.