Главная / Шоу-бизнес / Рассказываю, как приготовить баклажаны со вкусом бекона без грамма мяса: оригинальное дополнение к яичнице или пасте

Рассказываю, как приготовить баклажаны со вкусом бекона без грамма мяса: оригинальное дополнение к яичнице или пасте

Обожаю баклажаны и постоянно придумываю новые блюда из них. Не так давно мне попался на глаза рецепт интересного маринада для запекания этого овоща. Решила попробовать и удивилась – мои баклажаны по вкусу оказались точь-в-точь, как бекон. Муж сначала даже не понял, что ест совсем не мясо. Мне понравился такой способ приготовления баклажанов, поэтому решила поделиться им с вами. Это идеальное дополнение к яичнице или пасте вместо привычного жирного и калорийного бекона.

https://povar.ru/

Для приготовления баклажанов со вкусом бекона вам понадобятся: cоевый соус – 50 мл; мед – 1 ст.л.; копченая паприка – 2 ч.л.; жидкий дым – ½ ст.л.; сухой чеснок – ½ ч.л.; перец черный молотый – ½ ч. л; растительное масло – 3 ст. л.; баклажаны – 6 шт.

Баклажаны нарезаю вдоль тонкими полосками. Все остальные ингредиенты просто перемешиваю – получается пикантный маринад.

https://povar.ru/

Каждый кусочек баклажана окунаю в маринад и выкладываю на противень с антипригарным покрытием. Ставлю баклажаны запекаться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку на 20-25 минут. После этого овощи вынимаю, поливаю остатками маринада и вновь отправляю в духовой шкаф на 15 минут.

https://povar.ru/

Ломтики баклажанов должны получиться хрустящими снаружи и чуть мягкими внутри. Готовую закуску я храню в холодильнике в плотно закрытом стеклянном контейнере. Приготовленные таким образом баклажаны похожи на бекон не только вкусом, но и видом. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Сообщение Рассказываю, как приготовить баклажаны со вкусом бекона без грамма мяса: оригинальное дополнение к яичнице или пасте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.