Что потребуется для приготовления: 2 больших зеленых помидора 1 ст.л. кукурузной/пшеничной муки, можно заменить панировочными сухарями 1 яйцо растительное масло для обжаривания
Для соуса:
3 ст.л. сметаны 1 зубчик чеснока 20 грамм свежего укропа сушеная сладкая паприка по вкусу 20 грамм твердого сыра
Как готовить: Вымыть помидоры и нарезать кружочками тощиной в 4-5 мм; Выложить помидоры в емкость, посыпать солью, перецем и перемешать; Взбить вилкой яйцо; Каждый ломтик обмакнуть в яйцо, следом в муку или сухари и сразу выложить в разогретое на сковороде масло; Жарить буквально 1-2 минуты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка; Подавать со сметанным соусом: смешать натертые мелко чеснок, сыр, нарезанный укроп и сметану, всыпать по вкусу сладкую паприку.
Приятного аппетита!
Сообщение Гости удивятся: жареные зеленые помидоры — оригинальный рецепт из книги появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.