Тертый картофель, обжаренный до золотистой корочки, может подаваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Очень быстро и очень вкусно. Пожарили, посолили — поперчили, и готово!
На приготовленную таким образом картошку можно выложить поджаренные грибы или фарш и посыпать сверху сыром. Но в моей семей жареную картошку любят без добавок. Ее можно подать с топпингом из сметаны, майонеза или кетчупа, с солеными или маринованными огурчиками и грибочками.
Ингредиенты на 2 порции: 4-5 средних картофелины, растительное масло для жарки: подсолнечное или оливковое — 4 столовых ложки, соль по вкусу, перец черный или паприка по желанию. Приготовление: Моем и чистим картофель. Натираем картошку на крупной терке.
Перекладываем в дуршлаг — если картошка дала сок, пусть он стечет.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на нее тертый картофель. При жарке картошка сильно ужаривается, уменьшаясь в объеме, но постарайтесь, чтобы толщина слоя не была больше 2 см. В процессе жарки, как только картофель слегка обжарится до золотистой корочки — начинайте его иногда помешивать, чтобы он равномерно прожаривался, а не только снаружи.
Если картофель не мешать, он слипнется в единую лепешку. В середине лепешки картофель будет мягким, не хрустящим — останется только обжарить лепешку с двух сторон. Это удобно, если вы планируете выкладывать сверху топпинг из тушеных грибов, фарша или тертого сыра. Такую лепешку можно потом разрезать на порции как пиццу.
Тертый картофель все равно немного слипается, даже при постоянном перемешивании, но так он получится более зажаренным, и приобретет неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Сообщение Тертая жареная картошка — необычный вкус повседневного продукта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.