Главная / Шоу-бизнес / Оказывается, цветы кабачков съедобны. Из них получается очень необычная вкусная закуска: делюсь простым сезонным рецептом, о котором мало кто знает

Оказывается, цветы кабачков съедобны. Из них получается очень необычная вкусная закуска: делюсь простым сезонным рецептом, о котором мало кто знает

Я не слишком хороший огородник, но регулярно бываю на даче у моей мамы. Заметила, что далеко не из каждого цветка на кабачках образуется плод, у нас, например, в этом сезоне очень много пустоцветов.

https://domos.ru/

Оказалось, что эти крупные желтые цветы тоже съедобны. Подруга рассказала, что жарит их в кляре. Решила попробовать приготовить кабачковые цветочки по ее рецепту. Получилась необычная закуска, которая напоминает нечто среднее между слойкой с сыром и кабачковыми оладьями. Сытно, ярко, по-летнему свежо.

Для приготовления кабачковых цветов вам понадобятся: любой твердый сыр – 200 г; яйца куриные – 3 шт.; соль и перец по вкусу; мука – 1 ст.; молоко – ½ ст; цветы кабачка – 15 штук.

Сначала нужно подготовить цветочки. Для этого я их хорошо промываю под проточной водой от пыльцы и земли, удаляю пестики, просушиваю на полотенце. Твердый сыр натираю на терке и наполняю им кабачковые цветы. После этого готовлю кляр: взбиваю яйца с солью и перцем, добавляю к ним муку, а потом развожу массу водой до консистенции теста на оладьи.

https://vpuzo.com/

Разогреваю сковородку, обильно смазанную маслом, выкладываю на нее фаршированные цветы, которые предварительно окунаю в кляр, и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Необычная закуска готова. Интересно, смогут ли догадаться ваши гости, из чего она сделана?

Сообщение Оказывается, цветы кабачков съедобны. Из них получается очень необычная вкусная закуска: делюсь простым сезонным рецептом, о котором мало кто знает появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.