Главная / Шоу-бизнес / На зиму всегда заготавливаю пряное виноградное варенье. Вкус необыкновенный. Дети требуют каждое утро к блинчикам или на бутерброды

На зиму всегда заготавливаю пряное виноградное варенье. Вкус необыкновенный. Дети требуют каждое утро к блинчикам или на бутерброды

Варенье из винограда по вкусу ничуть не уступает любому другому ягодному или фруктовому. Да что там! По мне — это лучшее изо всех сладких заготовок на зиму, которые я когда-либо варила и пробовала. Пряный, чуть терпкий вкус получается настолько необычным и даже экзотичным, что есть виноградное лакомство можно столовыми ложками, прихлёбывая чаем. Детишки обожают намазывать его на блинчики или просто на булку с маслом. Делюсь нехитрым рецептом!

delo-vcusa.ru

Вам понадобится:

Сахар-песок — 700 грамм; Виноград (лучше тёмных сортов) — 1 кг; Анис — 1 звёздочка; Корица — 1 палочка; Вода — 100 мл.

Приготовление:

Виноград промываем, отделяем от веточек. Выкладываем в кастрюльку с толстым дном или сотейник. Всыпаем сахар, добавляем анис и корицу. Заливаем водой и доводим до кипения на среднем огне. Затем огонь убавляем до минимума и томим ещё минут двадцать.

Анис и корицу вынимаем в самом конце, а готовое варенье сразу разливаем по стерилизованным баночкам и закупориваем. Готово! Теперь долгой и холодной зимой у вас всегда будет чем полакомиться!

delo-vcusa.ru

Сообщение На зиму всегда заготавливаю пряное виноградное варенье. Вкус необыкновенный. Дети требуют каждое утро к блинчикам или на бутерброды появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.