Мы с семьей часто готовим по этому рецепту, и муж утверждает, что так приготовленный рис подходит к любому блюду — из мяса, птицы или же рыбы. Он получается сочным, ароматным и с оригинальным вкусом. Что понадобится для приготовления: 200 грамм риса «Басмати» или «Жасмин» 600 мл мясного бульона, в идеале — сок, который остается после запекания мяса соль и смесь перцев по вкусу 3 зубчика чеснока сушеный чеснок по вкусу зелень петрушки
Как готовить: Лучше всего брать именно «Басмати» или «Жасмин» — такой рис получается наиболее ароматным и нежным. Крупу необходимо промыть под проточной водой; В мультиварку на дно высыпать нарезанный крупными кусочками чеснок и залить бульон, посолить. Если вы используете сок, оставшийся после запекания мяса, то его необходимо просто разбавить теплой водой; Промытый рис засыпать к бульону, посыпать слегка сушеным чесноком; Готовить на режиме «Каша» 25 минут; Подавать рис посыпанным мелко нарезанной петрушкой.
Сообщение Пикантный рис в мультиварке на гарнир: важно добавить один ингредиент для особого вкуса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.