Главная / Шоу-бизнес / Простой румынский пирог с творожной начинкой

Простой румынский пирог с творожной начинкой

Приготовление такого пирога в домашних условиях очень простое, а главное продукты для него самые обыденные. Уверена, что сдобное, рассыпчатое тесто и творожная начинка не оставит вас равнодушными. Это один из самых моих любимых рецептов пирога с мягким, почти воздушным тестом. Часто его готовлю для домашних. Пирог разлетается не успевая остыть.

Ингредиенты:

Молоко — 85 мл. Масло сливочное — 85 г. Куриные яйца — 3 шт. Сахарный песок — 150 г. Ваниль — 2 г. Пшеничная мука — 350 г. Разрыхлитель — 10 г. Щепотка соли Творог — 500 г. Манная крупа — 2 ст.л Цедра апельсина — 1 ч.л Изюм — 100 г. Грецкие орехи — 50 г.

Приготовление.

Протираем творог и добавляем в него 60 грамм сахара, манку, 2 яйца, изюм, орехи, цедру и 1 грамм ванили. Тщательно перемешиваем нашу начинку.

hellokitchen.ru

Молоко выливаем в кастрюлю и всыпаем в него оставшийся сахарный песок и ваниль. Масло режем на кубики и отправляем в кастрюлю с молоком. Доводим до кипения на среднем огне. Молочную смесь варим пока масло и сахар полностью не растают.

eda-land.ru

Охлаждаем до теплого состояния, добавляем яйцо и размешиваем до полной однородности.

Далее добавляем разрыхлитель, соль и быстро размешиваем. Муку просеиваем и всыпаем её в молочную смесь, замешивая тесто.

kulinarenok.ru

Делим его на две части. Раскатываем первую часть и выкладываем его в форму для выпечки. Сверху выложить начинку. Раскатываем вторую часть, так чтобы она получилась чуть больше первого. И кладем поверх начинки. Защипываем края. Делаем проколы вилкой по всему пирогу.

greenmama.ru

Духовку заранее разогреваем до 180 °С. Выпекаем пирог около 35 минут, пока корочка не покроется румянцем.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, так еще вкуснее. Нарезаем на порции и зовем близких пить чай с румынским пирогом. Приятного аппетита!

Сообщение Простой румынский пирог с творожной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.